Um dos pratos mais famosos da culinária latina originário do México, muito famoso pelo mundo todo: o burrito. Originalmente seu recheio é feito somente com carne bovina, suína ou frango, mas que com o passar dos tempos ganhou outros recheios como arroz, feijão, guacamole, tomate, salsa e queijo.

Formado de uma tortilla que envolve o recheio, seu nome possivelmente se origina de sua vaga semelhança a uma orelha de burro ou dos fardos que eram carregados por eles. Mas deixemos de conversa e vamos à receita: como fazer burritos?

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Sal;
  • Água;

RECHEIO:

  • Carne moída refogada e temperada (a seu gosto);
  • Alface cortado em tiras bem finas;
  • Tomate e cebola bem picadinhos;
  • Queijo prato cortado em tiras ou ralado.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

  1. Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas;
  2. Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina.

MONTAGEM:

  1. Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas;
  2. O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas;
  3. Por cima da carne distribua o alface;
  4. Por cima do alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione;
  5. Por fim, o queijo;
  6. Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.

Um ingrediente que é acrescentado normamalmente nos burritos, é o feijão. A receita acima rende aproximadamente 8 porções e você vai levar em torno de 40 minutos para preparar. SABOREIE!