O Crème Brulée é uma das sobremesas francesas mais conhecidas no mundo. Ele é feito de um creme de baunilha e coberto por uma capa de açúcar sólida (que é feita com um maçarico que queima o açúcar criando a crosta). A parte mais legal da sobremesa? Quebrar essa casquinha com a colher, claro!

INGREDIENTES

  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • essência de baunilha
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • açúcar cristal para a cobertura de caramelo

MODO DE PREPARO

  1. Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo;
  2. Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher;
  3. Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado;
  4. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas;
  5. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée.

A receita acima rende aproximadamente 6 porções e você vai levar em torno de 40 minutos para preparar. Você pode decorar o doce com açúcar de confeiteiro ou ainda algumas frutas como mirtilo e framboesa.